Inizierà il giorno 17 novembre.
Le date esatte sono 17 e 24 Novembre. 1 e 15 Dicembre.
JENNY di Pescantina ci ha offerto la casa e il forno.
Arrivererci a Mercoledi 17. Ornella.
Kokosmakronenen
4 albumi
200 g di zucchero a velo
1 pacchettino di zucchero vanigliato
Un pizzico di cannella in polvere
2 gocce di aroma di mandorla amara
200 g di cocco disidratato grattuggiato
30 cialde circa
Montare gli albumi a neve fermissima,aggiungere a cucchiai lo zucchero,quindi l’aroma e per ultimo il cocco.
Disporre le cialde sulla piastra del forno fredda .Formare su ogni cialda un mucchietto di impasto grade circa 2 cucchiaini da caffè.
Cottura 35 minuti a temperatura moderata.
Kaffemakronen
200 g di mandorle tritate
50 g di nocciole
50 g di cioccolato fondente
2 albumi
1 cucchiaio di succo di limone
125 g di zucchero
Un cucchiaio da tavola di polvere di caffè
Circa 30 cialde
Tritare le mandorle , le nocciole e il cioccolato.Montare gli albumi a neve fermissima e aggiungere il succo di limone.Sbattere ancora e aggiungere lo zucchero;mescolare il caffè alle mandorle e unire al composto delicatamente.
Mettere le cialde sulla piastra fredda e posare due cucchiaini di pasta su ogni cialda.
Cuocere 25-30 minuti a 150°,far raffreddare e togliere le cialde.
Lebkuchen
250 g Zucchero
6 uova intere
500 g di miele
500g di farina
500 g di farina segale
10 g di cannella in polvere 10g di chiodi di garofano in polvere buccia di limone 30g di bicarbonato (2 cucchiaini da caffè)
Sbattere le uova con lo zucchero in un contenitore posto sul fornello a fuoco basso,aggiungere il miele intiepidito e quindi le farine le spezie e il bicarbonato.Mescolare bene e lasciar riposare al caldo per una notte (anche qualche giorno e si ottengono biscotti più morbidi).
Il giorno seguente stendere l’impasto su un piano infarinato spessore consigliato :½ cm.
Con gli stampini ritagliare varie formine e quindi cuocere in forno caldo a 200° per 13 min.
Una volta raffreddati si possono decorare a piacere con glassa di zucchero o cioccolato fondente-
Prima della cottura si usa anche decorare con frutta candita o secca e quindi pennellare con albume.
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